Große Säugetiere

Weißschnauzendelfine

White-beaked dolphin · Lagenorhynchus albirostris

Weißschnauzendelfine
Zwei Weißschnauzendelfine springen nebeneinander aus dem Meer bei bewölktem Tageslicht.

Der Weißschnauzendelfin besticht durch seine markante Schnauze und lebhaften Sprünge im kalten Wasser.

Steckbrief

Größe
Erreichen eine Länge von bis zu 3,5 Metern und wiegen zwischen 200 und 300 kg.
Geschlechtsunterschied
Männer sind in der Regel etwas größer und schwerer als Weibchen.
Lautäußerungen
Sie kommunizieren mit einer Vielzahl von Klick- und Pfeifgeräuschen.
Nahrung
Ernähren sich hauptsächlich von Fischen und Tintenfischen.
Nachwuchs
Nach einer Tragzeit von etwa 12 Monaten wird in der Regel ein Kalb geboren.

So kannst du Weißschnauzendelfine bestimmen

Der Weißschnauzendelfin hat eine charakteristische, auffällig helle Schnauze, die ihm seinen Namen verleiht. Seine Körperfärbung variiert von grau bis dunkelblau mit helleren Bauch- und Flankenpartien.

Mit einer Länge von bis zu 3,5 Metern ist der Weißschnauzendelfin schlank und hat einen robusten Körper. Die auffallenden, weißen Schnauzen und die markanten Flossen machen ihn von anderen Delfinarten leicht unterscheidbar.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 4 Orte, an denen du Weißschnauzendelfine beobachten kannst

Hier kommen Weißschnauzendelfine vor

Entdecke Weißschnauzendelfine auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden