Raubtiere

Polarfüchse

Arctic fox · Vulpes lagopus

Polarfüchse
Polarfüchse in weißem Fell springt über schlammige Böschung, Seitenansicht

Entdecke den Polarfüchse, einen Meister der Anpassung an extreme Kälte mit einem faszinierenden Lebensstil.

Steckbrief

Größe
Schulterhöhe von 30 bis 50 cm, Gewicht zwischen 3 und 9 kg.
Geschlechtsunterschied
Männchen und Weibchen sind ähnlich groß, sichtbar ist die etwas stärkere Körpermasse des Männchens.
Lautäußerungen
Verbreitet verschiedene Lautäußerungen, darunter klare, kreischende Schreie.
Nahrung
Ernährt sich von kleinen Säugetieren, Vögeln, Beeren und Aas.
Nachwuchs
Die Tragzeit beträgt etwa 52 Tage, die Jungen werden zwischen April und Mai geboren.

So kannst du Polarfüchse bestimmen

Der Polarfüchse hat ein dichte, weiße Fell, das ihn perfekt an die schneebedeckte Tundra anpasst. Im Sommer verwandelt sich das Fell in eine braune oder graue Farbe, um ihm bei der Nahrungssuche in der vegetationsreichen Landschaft zu helfen.

Mit einer Schulterhöhe von etwa 30 bis 50 cm und einem Gewicht von 3 bis 9 kg zeigt der Polarfüchse eine kompakte Körperform. Auffällig sind der kurze, buschige Schwanz und die kleinen, runden Ohren, die ihm helfen, in extremen Kältebedingungen die Körperwärme zu regulieren.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 2 Orte, an denen du Polarfüchse beobachten kannst

Hier kommen Polarfüchse vor

Entdecke Polarfüchse auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden