Vögel
Papageitaucher
Atlantic puffin · Fratercula arctica
Beobachte die bunten Schnäbel des Papageitauchers an rauen Klippen der Küste und erlebe seine faszinierenden Flugkünste.
Steckbrief
- Größe
- Etwa 30 cm lang und wiegt rund 500 g
- Geschlechtsunterschied
- Männchen und Weibchen sehen gleich aus, aber Männchen sind in der Regel etwas größer.
- Lautäußerungen
- Ähnelt einem rauen Geräusch, das wie 'grunt' klingt.
- Nahrung
- Ernährt sich vor allem von kleinen Fischen wie Sandegeln und Heringen
- Nachwuchs
- Ein Ei wird zwischen April und Mai gelegt, das nach etwa 39-44 Tagen brütet.
So kannst du Papageitaucher bestimmen
Der Papageitaucher hat ein markantes Gefieder: seine schwarze Oberseite und die weiße Unterseite kontrastieren mit dem leuchtend bunten Schnabel. In der Brutzeit wird der Schnabel besonders auffällig und zeigt leuchtendes Orange, Gelb und Blau.
Mit einer Körperlänge von etwa 30 cm und einem Gewicht von rund 500 g hat der Papageitaucher eine kompakte Silhouette. Seine kurzen Flügel und der kräftige Körper verleihen ihm eine charakteristische Erscheinung. Die Augen sind groß und runden das einzigartige Erscheinungsbild ab.
Mehr dazu in der App
Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:
- allgemeine Beobachtungstipps
- 4 Orte, an denen du Papageitaucher beobachten kannst
