Kleine Säugetiere

Moholi-Galagos

Mohol bushbaby · Galago moholi

Moholi-Galagos
Moholi-Galago sitzt nachts auf einem Baumstamm, Seitenansicht mit großen Augen und Blitzlichtbeleuchtung.

Moholi-Galagos sind nachtaktive Sprungakrobaten mit riesigen Augen und leisen Rufen, die im südlichen Afrika heimisch sind.

Steckbrief

Größe
Körperlänge 14 bis 17 cm, etwa 200 g schwer
Geschlechtsunterschied
Weibchen und Männchen äußerlich kaum zu unterscheiden
Lautäußerungen
Ruft nachts mit kreischenden und quiekenden Lauten
Nahrung
Lebt vorwiegend von Insekten, Baumsäften und Früchten
Nachwuchs
Ein bis zwei Jungtiere werden nach rund 130 Tagen im Frühling geboren

So kannst du Moholi-Galagos bestimmen

Moholi-Galagos fallen sofort durch ihre riesigen, runden Augen auf, die ideal für nächtliche Streifzüge sind. Ihr Fell ist weich und graubraun gefärbt mit einem etwas helleren Bauch. Besonders auffällig sind die langen Hinterbeine und der buschige Schwanz, der fast so lang wie ihr Körper ist.

Mit einer Körperlänge von 14 bis 17 Zentimetern und einem Gewicht von etwa 200 Gramm zählen Moholi-Galagos zu den kleineren Primaten. Die markanten, abgerundeten Ohren lassen sich unabhängig voneinander bewegen und helfen selbst leise Insekten zu orten.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps

Hier kommen Moholi-Galagos vor

Entdecke Moholi-Galagos auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden