Vögel

Lachmöwen

Black-headed gull · Chroicocephalus ridibundus

Lachmöwen
Seitliche Nahaufnahme einer stehenden Lachmöwe auf einem Geländer bei diffusem Tageslicht.

Entdecke die lebhaften Lachmöwen mit ihrem markanten schwarzen Kopf und ihrem akrobatischen Flugballet.

Steckbrief

Größe
Körperlänge von 40-45 cm und eine Flügelspannweite von etwa 110 cm.
Geschlechtsunterschied
Männchen und Weibchen sind ähnlich, jedoch sind Männchen in der Regel etwas größer.
Lautäußerungen
Typisches Geschrei, das an 'lachen' erinnert, besonders in Gruppen.
Nahrung
Lebt von Fischen, Insekten und Abfällen, die sie aus dem Wasser oder vom Land aufnimmt.
Nachwuchs
Brütet in Kolonien und legt üblicherweise 2-3 Eier.

So kannst du Lachmöwen bestimmen

Die Lachmöwe hat ein auffälliges, graubraunes Gefieder und einen charakteristischen schwarzen Kopf, der im Winter schneeweiß wird. Ihre Flügel sind vergleichsweise lang und schlank, und sie haben einen kurzen, kräftigen Schnabel.

Mit einer Körperlänge von etwa 40-45 cm und einer Flügelspannweite von rund 110 cm ist die Lachmöwe von mittlerer Größe. Ihre Silhouette ist elegant und geschmeidig, insbesondere während des Fluges, wenn sie oft über Gewässer gleitet.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 2 Orte, an denen du Lachmöwen beobachten kannst

Hier kommen Lachmöwen vor

Entdecke Lachmöwen auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden