Vögel
Küstenseeschwalben
Arctic tern · Sterna paradisaea
Küstenseeschwalben sind elegante Vögel, die mit spektakulären Flügen faszinieren und an Küsten und Seen zu beobachten sind.
Steckbrief
- Größe
- 32 bis 36 cm lange Vögel mit einer Flügelspannweite von bis zu 80 cm
- Geschlechtsunterschied
- Männchen und Weibchen unterscheiden sich kaum im äußeren Erscheinungsbild
- Lautäußerungen
- Lautes, klingendes Geschrei, besonders während der Brutzeit zur Verteidigung ihres Reviers
- Nahrung
- Lebende Fische, insbesondere kleine Fische und Krebstiere, die sie durch Tauchgänge fangen
- Nachwuchs
- In der Regel 1 bis 3 Eier, die in einer flachen Mulde auf dem Boden abgelegt werden
So kannst du Küstenseeschwalben bestimmen
Die Küstenseeschwalbe hat ein markantes, elegantes Gefieder. Ihr Kopf ist in der Brutzeit schwarz, während der Rest des Körpers meist weiß mit grauen Flügeln ist, die einen dunklen, gebogenen Schnabel verjüngen.
Mit einer Körperlänge von 32 bis 36 cm zählt die Küstenseeschwalbe zu den mittelgroßen Seeschwalben. Ihre langen, schmalen Flügel und der geteilte Schwanz verleihen ihr eine charakteristische Silhouette im Flug.
Mehr dazu in der App
Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:
- allgemeine Beobachtungstipps
- 3 Orte, an denen du Küstenseeschwalben beobachten kannst
