Vögel

Heringsmöwen

Lesser black-backed gull · Larus fuscus

Heringsmöwen
Seitliche Nahaufnahme einer stehenden Heringsmöwe auf Gras bei diffusem Tageslicht.

Die Heringsmöwe besticht durch ihren dunklen Rücken und ihre lebhaften Küstenaufenthalte.

Steckbrief

Größe
Körperlänge von 50 bis 60 cm und Spannweite bis zu 1,40 m.
Geschlechtsunterschied
Männchen und Weibchen sind ähnlich, Männchen etwas größer.
Lautäußerungen
Kreischende Rufe, die in Kolonien oft zu hören sind.
Nahrung
Lebt von Fischen, Insekten, Müll und anderen Nahrungsquellen.
Nachwuchs
Brütet in Kolonien und legt 2-3 Eier pro Gelege.

So kannst du Heringsmöwen bestimmen

Die Heringsmöwe hat ein markantes Erscheinungsbild mit einem dunklen, fast schwarzen Rücken und grauen Flügeln. Ihr Kopf ist weiß, oft mit feinen grauen Zeichnungen im Jugendkleid, das sie von anderen Möwenarten unterscheidet.

Erwachsene Tiere erreichen eine Spannweite von bis zu 1,40 Metern und haben eine Körperlänge von etwa 50 bis 60 Zentimetern. Ihre kräftigen Beine sind gelb, während der Schnabel einen markanten, kurzen Zug nach oben aufweist.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 2 Orte, an denen du Heringsmöwen beobachten kannst

Hier kommen Heringsmöwen vor

Entdecke Heringsmöwen auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden