Vögel

Graubrustparadiesschnäpper

African paradise flycatcher · Terpsiphone viridis

Graubrustparadiesschnäpper
Graubrustparadiesschnäpper auf Ast, Seitenansicht mit langem roten Schwanz und blauem Augenring.

Erlebe die farbenfrohen und wendigen Graubrustparadiesschnäpper in ihrem natürlichen Lebensraum.

Steckbrief

Größe
Männchen bis zu 28 cm, Weibchen deutlich kleiner und zierlicher
Geschlechtsunterschied
Männchen mit leuchtenderem Gefieder und längeren Schwanzfedern
Lautäußerungen
Sanfte, melodische Rufe, die oft zu hören sind
Nahrung
Ernährt sich hauptsächlich von Fliegen, Schmetterlingen und anderen Insekten
Nachwuchs
Nistet in dichten Büschen; das Gelege besteht in der Regel aus 2-3 Eiern

So kannst du Graubrustparadiesschnäpper bestimmen

Der Graubrustparadiesschnäpper zeichnet sich durch seine langen Schwanzfedern und Gefieder aus, das in einem zimtbraun erstrahlt. Die Männchen sind besonders prächtig mit langen Schwanzfedern, während die Weibchen ein unauffälligeres, graubraunes Gefieder besitzen.

Männchen können bis zu 28 Zentimeter lang werden, wobei der Großteil durch die langen Schwänze entsteht. Weibchen sind deutlich kleiner und wirken insgesamt zierlicher. Ein charakteristisches Merkmal der Männchen ist der blaue Ring um die Augen und das schwarze Gefieder am Kopf.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps

Hier kommen Graubrustparadiesschnäpper vor

Routen, auf denen du Graubrustparadiesschnäpper sehen kannst

Entdecke Graubrustparadiesschnäpper auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden