Vögel
Goliathreiher
Goliath heron · Ardea goliath
Der Goliathreiher ist mit seiner majestätischen Erscheinung und beeindruckender Größe ein faszinierender Anblick in der Wildnis.
Steckbrief
- Größe
- Eine Höhe von bis zu 1,50 m und ein Gewicht von bis zu 5 kg.
- Geschlechtsunterschied
- Beide Geschlechter sehen ähnlich aus, jedoch sind Männchen in der Regel größer.
- Lautäußerungen
- Lautstarkes Rufen bei der Balz oder zur Reviermarkierung.
- Nahrung
- Primär Fisch, gelegentlich auch andere Wassertiere wie Amphibien.
- Nachwuchs
- Nistet in Kolonien, wobei das Weibchen meist zwei bis drei Eier legt.
So kannst du Goliathreiher bestimmen
Der Goliathreiher hat eine beeindruckende Gestalt mit einer Höhe von bis zu 1,50 Metern. Sein Gefieder ist überwiegend graublau, mit auffälligen weißen und schwarzen Akzenten, insbesondere am Kopf und Nacken.
Die langen Beine sind ideal für das Leben in seichten Gewässern, und sein langer Schnabel ist perfekt angepasst für die Fischjagd. Besonders charakteristisch ist der elegante, gestreckte Hals, der beim Stehen in einer erhabenen Haltung oft sichtbar wird.
Mehr dazu in der App
Mit Wildful Stories+ siehst du außerdem:
- allgemeine Beobachtungstipps
- einen Ort, an dem du Goliathreiher beobachten kannst







