Vögel

Gerfalken

Gyrfalcon · Falco rusticolus

Gerfalken
Porträt eines Gerfalken in Seitenansicht vor hellem, verschwommenem Hintergrund

Der Gerfalke fasziniert mit seiner majestätischen Präsenz und jagt in der Weite der Tundra.

Steckbrief

Größe
Flügelspannweite von bis zu 1,5 Metern, Körpergröße zwischen 50 und 70 cm
Geschlechtsunterschied
Weibchen sind in der Regel größer und schwerer als Männchen.
Lautäußerungen
Gekreisch und krächzende Laute, besonders während der Brutzeit.
Nahrung
Lebt vorwiegend von Vögeln, kleinen Säugetieren und gelegentlich von Fischen
Nachwuchs
Das Weibchen legt etwa 3 bis 5 Eier, die nach einer Brutzeit von 30 bis 35 Tagen schlüpfen.

So kannst du Gerfalken bestimmen

Der Gerfalke hat ein eindrucksvolles Gefieder, das von schneeweiß bis dunkelgrau reicht. Seine Färbung variiert je nach Lebensraum und Kolonie, wodurch er sich optimal anpassen kann.

Mit einer Flügelspannweite von bis zu 1,5 Metern ist der Gerfalke einer der größten Falken. Sein kräftiger, kompaktes Geweih und die markante Form des Schwanzes verleihen ihm eine charakteristische Silhouette.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps

Hier kommen Gerfalken vor

Entdecke Gerfalken auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden