Vögel

Eissturmvögel

Northern fulmar · Fulmarus glacialis

Eissturmvögel
Eissturmvogel sitzt im Gras, seitliche Nahaufnahme bei weichem Tageslicht.

Beobachte die eleganten Eissturmvögel, die über die stürmischen Küsten der Arktis gleiten und ihre faszinierenden Brutgewohnheiten zeigen.

Steckbrief

Größe
Etwa 46 bis 51 cm lang mit einer Flügelspannweite von bis zu 1,2 m
Geschlechtsunterschied
Das Gewicht und die Körpergröße von Männchen und Weibchen sind ähnlich, unterscheiden sich jedoch leicht in der Statur im Brutzustand
Lautäußerungen
Sie produzieren einabwechslungsreiches Spektrum an Lautäußerungen, einschließlich krächzender Rufe
Nahrung
Eissturmvögel ernähren sich hauptsächlich von Fischen, Tintenfischen und Krill
Nachwuchs
In der Regel wird ein Ei pro Brutzeit gelegt, das etwa 50 Tage lang bebrütet wird

So kannst du Eissturmvögel bestimmen

Die Eissturmvögel haben ein charakteristisches graues Gefieder, das an den Flügeln und dem Kopf heller ist. Ihr starker, breiter Schnabel ist gelblich und endet in einer ausgeprägten Spitze.

Sie erreichen eine Länge von etwa 46 bis 51 cm und ein Gewicht von bis zu 1 kg. Ihre Flügelspannweite beträgt bis zu 1,2 Meter, wodurch sie majestätisch über das Meer gleiten.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 4 Orte, an denen du Eissturmvögel beobachten kannst

Hier kommen Eissturmvögel vor

Entdecke Eissturmvögel auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden