Vögel
Eissturmvögel
Northern fulmar · Fulmarus glacialis
Beobachte die eleganten Eissturmvögel, die über die stürmischen Küsten der Arktis gleiten und ihre faszinierenden Brutgewohnheiten zeigen.
Steckbrief
- Größe
- Etwa 46 bis 51 cm lang mit einer Flügelspannweite von bis zu 1,2 m
- Geschlechtsunterschied
- Das Gewicht und die Körpergröße von Männchen und Weibchen sind ähnlich, unterscheiden sich jedoch leicht in der Statur im Brutzustand
- Lautäußerungen
- Sie produzieren einabwechslungsreiches Spektrum an Lautäußerungen, einschließlich krächzender Rufe
- Nahrung
- Eissturmvögel ernähren sich hauptsächlich von Fischen, Tintenfischen und Krill
- Nachwuchs
- In der Regel wird ein Ei pro Brutzeit gelegt, das etwa 50 Tage lang bebrütet wird
So kannst du Eissturmvögel bestimmen
Die Eissturmvögel haben ein charakteristisches graues Gefieder, das an den Flügeln und dem Kopf heller ist. Ihr starker, breiter Schnabel ist gelblich und endet in einer ausgeprägten Spitze.
Sie erreichen eine Länge von etwa 46 bis 51 cm und ein Gewicht von bis zu 1 kg. Ihre Flügelspannweite beträgt bis zu 1,2 Meter, wodurch sie majestätisch über das Meer gleiten.
Mehr dazu in der App
Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:
- allgemeine Beobachtungstipps
- 4 Orte, an denen du Eissturmvögel beobachten kannst
