Vögel
Cabanisweber
Lesser masked weaver · Ploceus intermedius
Entdecke den farbenfrohen Cabanisweber, dessen Nestbau eine faszinierende Aufführung der Natur darstellt.
Steckbrief
- Größe
- Einen Körper von ca. 14 cm Länge und ein Gewicht von etwa 17-27 g.
- Geschlechtsunterschied
- Männchen sind während der Brutzeit deutlich auffälliger gefärbt als Weibchen.
- Lautäußerungen
- Verschiedene zwitschernde Laute, besonders während der Balzzeit.
- Nahrung
- Ernährt sich hauptsächlich von Samen, aber auch von Insekten und Pflanzenbestandteilen.
- Nachwuchs
- Männchen bauen mehrere Nester, um Weibchen anzulocken. Die Brutzeit beträgt etwa 14 Tage.
So kannst du Cabanisweber bestimmen
Der Cabanisweber hat ein auffälliges gelbes Gefieder, das im Sonnenlicht leuchtet. Männchen zeigen während der Brutzeit ein markantes schwarz-orangefarbenes Gesicht, während Weibchen unscheinbarer in gräulich-braunen Tönen gefärbt sind.
Er erreicht eine Körperlänge von etwa 13 cm und hat einen kleinen, gedrungenen Körper. Seine auffällige, konische Schnabelform ist perfekt zum Zerschneiden von Pflanzenmaterial.
Mehr dazu in der App
Mit Wildful Stories+ siehst du außerdem:
- allgemeine Beobachtungstipps








