Vögel

Blauracken

European roller · Coracias garrulus

Blauracken
Blauracke im Flug seitlich, leuchtend blaues Gefieder, verlässt kahlen Ast

Entdecke die prächtigen Blauracken mit ihrem leuchtenden Gefieder und ihren lebhaften Flugmanövern.

Steckbrief

Größe
28 bis 32 cm groß mit einem Gewicht von 150 bis 200 g
Geschlechtsunterschied
Männchen und Weibchen sind optisch ähnlich, jedoch kann das Männchen intensivere Farben aufweisen
Lautäußerungen
Markant sind die lauten, krächzenden Rufe, die oft aus großen Höhen ertönen
Nahrung
Bevorzugt Insekten, insbesondere Käfer, sowie kleine Reptilien und Amphibien
Nachwuchs
Ein Gelege besteht aus 3 bis 7 Eiern, die nach etwa 16 bis 19 Tagen schlüpfen

So kannst du Blauracken bestimmen

Die Blauracken zeichnen sich durch ihr auffälliges Gefieder aus, das eine lebendige Kombination aus türkisblauen und braunen Farben aufweist. Besonders markant sind die hellblauen Flügel und der rostfarbene Rücken.

Mit einer Körperlänge von etwa 28 bis 32 cm haben sie eine schlanke Silhouette und lange, spitz zulaufende Flügel. Ihre auffällige schwarze Augenzeichnung und der orangefarbene Unterbauch sind ebenfalls prägnante Merkmale.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps

Hier kommen Blauracken vor

Routen, auf denen du Blauracken sehen kannst

Entdecke Blauracken auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden