Große Säugetiere

Zwergwale

Common minke whale · Balaenoptera acutorostrata

Zwergwale
Nahaufnahme eines Zwergwals knapp unter der Wasseroberfläche mit sichtbarer Atemblase und Brustflosse.

Entdecke die schlanken Zwergwale und erlebe ihre Anmut in den offenen Gewässern.

Steckbrief

Größe
Männchen erreichen eine Länge von bis zu 9,5 m und wiegen etwa 10 Tonnen.
Geschlechtsunterschied
Männchen sind in der Regel etwas größer als Weibchen.
Lautäußerungen
Zwergwale geben ein Klicken, Grunzen und Klopfen von sich wenn sie kommunizieren.
Nahrung
Die Hauptnahrung besteht aus kleinen Fischen und Krebsen, die durch Filtrierung aus dem Wasser gewonnen werden.
Nachwuchs
Weibchen bringen nach einer Tragzeit von etwa 10 bis 11 Monaten ein Kalb zur Welt.

So kannst du Zwergwale bestimmen

Der Zwergwal hat eine schlanke, zylindrische Körperform mit einer auffällig schmalen Schnauze. Seine Färbung ist überwiegend grau mit einer helleren Unterseite und kann abhängig von Lichtverhältnissen auch bräunlich erscheinen.

Er wird bis zu 9,5 Meter lang und wiegt bis zu 10 Tonnen. Merkmale wie die auffälligen Rückenfinne und der spitze Körperbau unterscheiden ihn von anderen Walarten.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 5 Orte, an denen du Zwergwale beobachten kannst

Hier kommen Zwergwale vor

Entdecke Zwergwale auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden