Raubtiere

Seeotter

Sea otter · Enhydra lutris

Seeotter
Seeotter liegt auf dem Rücken im ruhigen Meerwasser und blickt zur Kamera.

Seeotter gleiten lautlos durch Kelpwälder, nutzen Werkzeuge und strotzen vor Neugier. Ihr dichtes Fell schützt sie selbst im eisigen Wasser.

Steckbrief

Größe
Bis 45 kg schwer, 1 bis 1,5 Meter lang
Geschlechtsunterschied
Männchen sind deutlich größer als Weibchen
Lautäußerungen
Hohe Pfeiflaute und gelegentlich leises Knurren
Nahrung
Muscheln, Seeigel, Krebse, Fische und Schnecken
Nachwuchs
Weibchen bringt nach 6 bis 8 Monaten Tragezeit meist ein Junges zur Welt

So kannst du Seeotter bestimmen

Der Seeotter fällt durch sein dichtes, seidig wirkendes Fell auf, das von dunkelbraun bis fast schwarz variiert. Die Kehle und das Gesicht sind hell, oft silbrig-grau, was ihm einen markanten Kontrast verleiht.

Mit einer Länge zwischen 1 und 1,5 Metern und einem Gewicht bis 45 Kilogramm ist der Seeotter kräftig gebaut. Auffällig sind die kurzen Vorderpfoten mit robusten Krallen und die breite, abgeflachte Schwanzspitze.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps

Hier kommen Seeotter vor

Routen, auf denen du Seeotter sehen kannst

Entdecke Seeotter auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden