Huftiere

Schwarzfersenantilopen

Impala · Aepyceros melampus

Schwarzfersenantilopen
Schwarzfersenantilope von hinten läuft durch trockenes Savannengras im warmen Abendlicht.

Schwarzfersenantilopen erkennst du an eleganter Gestalt und schwarzen Fersen. In den Savannen erlebst du, wie sie pfeilschnell davon springen.

Steckbrief

Größe
Schulterhöhe 75 bis 95 Zentimeter, Gewicht 40 bis 75 Kilogramm
Geschlechtsunterschied
Nur Böcke tragen Hörner, Weibchen sind kleiner und hornlos
Lautäußerungen
Ein scharfes, bellendes Husten als Warnruf
Nahrung
Wechselt zwischen Gräsern und Sträuchern je nach Jahreszeit
Nachwuchs
Ein Kalb pro Jahr wird meist zum Beginn der Regenzeit geboren

So kannst du Schwarzfersenantilopen bestimmen

Die Schwarzfersenantilope besitzt ein glattes, rotbraunes Fell mit einer auffällig weißen Unterseite. Charakteristisch sind die schwarzen Streifen an den Hinterbeinen, am Schwanz und an den Ohren, die ihr den Namen geben.

Männchen tragen lyraförmige, lange Hörner, die bis zu 90 Zentimeter erreichen. Weibchen sind hornlos und meist etwas zierlicher. Die athletische, elegante Silhouette mit schlanken Beinen und schmalem Kopf ist unverwechselbar.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 16 Orte, an denen du Schwarzfersenantilopen beobachten kannst

Hier kommen Schwarzfersenantilopen vor

Entdecke Schwarzfersenantilopen auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden