Vögel

Nimmersatte

Yellow-billed stork · Mycteria ibis

Nimmersatte
Nimmersatte steht im flachen Schilfwasser und sucht nach Nahrung im warmen Seitenlicht.

Der Nimmersatt ist unverkennbar mit seinem leuchtend gelben Schnabel und durchstreift flache Gewässer auf leisen Schritten.

Steckbrief

Größe
Bis zu 1 Meter groß, Flügelspannweite etwa 1,5 Meter
Geschlechtsunterschied
Weibchen meist etwas kleiner, sonst kaum äußerliche Unterschiede
Lautäußerungen
Im Allgemeinen leise, bei Störung knattern sie mit dem Schnabel
Nahrung
Fische, Frösche, Krebstiere, Insekten und kleine Reptilien
Nachwuchs
3–4 Eier pro Gelege, beide Eltern brüten rund 30 Tage

So kannst du Nimmersatte bestimmen

Nimmersatte sind auffällige Vögel mit überwiegend weißem Gefieder. Die Flügel sind an den Spitzen und Schwanzfedern schwarz. Besonders markant ist der lange, sichelförmig gebogene gelbe Schnabel, der für die Nahrungssuche eingesetzt wird.

Die unbefiederte Gesichtshaut zeigt ein kräftiges Rot. Ihr Körper wirkt aufrecht und schlank, die Beine sind rosafarben bis grau. Während der Brutzeit werden die Farben rund um den Kopf und Schnabel intensiver.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • einen Ort, an dem du Nimmersatte beobachten kannst

Hier kommen Nimmersatte vor

Routen, auf denen du Nimmersatte sehen kannst

Entdecke Nimmersatte auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden