Raubtiere

Grizzlybären

Grizzly bear · Ursus arctos horribilis

Grizzlybären
Grizzlybär läuft frontal durch flaches Wasser und wirbelt Spritzwasser auf.

Der Grizzlybär fasziniert mit Kraft, Instinkt und einem Leben zwischen Wäldern, Flüssen und weiten Berglandschaften.

Steckbrief

Größe
Männchen werden bis zu 3 Meter lang und wiegen meist 270 bis 360 Kilogramm, Weibchen deutlich leichter
Geschlechtsunterschied
Männchen sind deutlich größer und kräftiger als Weibchen
Lautäußerungen
Grunzen, Schnauben und tiefes Brummen; Jungtiere fiepen
Nahrung
Allesfresser, frisst Beeren, Wurzeln, Insekten, Fische, kleine und mittelgroße Säugetiere
Nachwuchs
Nach einer Tragzeit von rund 6 bis 8 Monaten kommen meist zwei Jungtiere im Winter zur Welt

So kannst du Grizzlybären bestimmen

Der Grizzlybär besitzt ein dichtes, meist braunes bis graubraunes Fell, das an den Schultern oft heller erscheint. Besonders auffällig ist der breite Buckel über den Schultern, der ihm ein kräftiges Erscheinungsbild verleiht.

Ausgewachsene Grizzlybären wirken massig und muskulös und können aufgerichtet bis zu 2,5 Meter messen. Die langen gebogenen Krallen, der kurze Schwanz und das eindrucksvolle, breite Gesicht machen den Grizzlybären unverwechselbar.

Mehr dazu in der App

Mit Wildful Stories+ siehst du in der App außerdem:

  • allgemeine Beobachtungstipps
  • 11 Orte, an denen du Grizzlybären beobachten kannst

Hier kommen Grizzlybären vor

Entdecke Grizzlybären auf deiner Reise.

Die App zeigt dir, wo und wann du die Tiere entlang deiner Route am besten beobachtest.

Im App Store ladenBei Google Play laden